바로가기
본문영역 바로가기

메뉴 닫기 닫기

공지사항

공지사항

2021년 '청년도전 지원사업' 참여자 모집

페이지 정보

작성일 21-07-09 09:58

본문

안녕하세요 

천안시2030청년복지센터가 고용노동부, 천안시와 함께 구직에 대한 어려움을 겪고 있는 청년들의 자신감 회복을 위해 청년도전 지원사업을 시작합니다!!

٩(๑•̀o•́๑)و ٩(๑•̀o•́๑)و 

청년도전 지원사업이란?

청년들이 자신감 회복, 체험형 강좌 등 다양한 맞춤형 프로그램을 통해 도전정신과 취업역량을 강화할 수 있도록 지원하는 사업입니다.

지원 대상

1. 천안시 거주 만18~ 34

2. 6개월 이상 취업, 교육, 직업훈련 참여 이력이 없는 청년

(취업 : 고용보험 / 교육 및 직업훈련: HRD-net으로 확인)

(재학생 및 휴학생 지원 불가)

3. 구직단념 청년 문답 표 21점 이상인 청년

지원 내용

1. 이미지메이킹, 자신감 회복 등 맞춤형 프로그램 제공

2. 청년도전 지원사업 이수(40시간) , 1인당 20만원 + 천안시에서 도전응원금으로 천안사랑카드 10만원 지급 (30만원)

3. 프로그램 이수 후 국민취업지원제도(IAP)와 연계 가능

접수 기간

20210709~ 202110월까지 (선착순 250)

접수방법

1. 온라인(워크넷)으로 신청 : 고용노동부 청년도전 지원사업홈페이지 (https://www.work.go.kr/youngChallenge/index.do)

-신청시 워크넷 아이디와 비밀번호가 필요합니다~

2. 방문 접수 : 천안시 2030청년복지센터 (충청남도 천안시 동남구 은행길5-4, 천안청년몰 흥흥발전소 B1 청년도전지원팀)

유의사항

1. 청년도전 지원사업은 작성한 정보가 부정확하거나 확인이 불가능하면 취소 및 중단될 수 있으니 정확하게 작성 부탁드립니다.

2. 청년도전 지원사업에 참여할 경우 정부 및 지자체 동일, 유사 사업에 대해 참여가 제한될 수 있습니다.

문의

전    화 : 천안시2030청년복지센터 청년도전지원팀 041)900-2031

- 카카오톡 : 천안시2030청년복지센터 친구추가 후 1:1 채팅

미취업 청년들을 두 팔 벌려 환영합니다!!!

주저말고 문의주세요~ ʕ•ㅅ•ʔ

위로 이동